Депиляция – частые ошибки

Сегодня многие женщины проводят депиляцию в домашних условиях, но каких действий при этом процессе следует избегать, знают не все. Неправильно выполненное бритье или шугаринг травмируют кожу и не дают положительного эффекта.

Какие ошибки мы допускаем, проводя эпиляцию в домашних условиях

Ошибки при депиляции

Ежедневное бритье

При частом использовании станка волоски могут врастать, становиться темнее и крепче, поэтому лучше сократить контакт кожи с лезвием и пользоваться средствами, замедляющими рост волос: крема, гели лосьоны.

Экономия на лезвиях

Косметологи советуют использовать лезвие не больше одного раза. Но если для вас это слишком, то ограничьтесь 3-4 разами. Обязательно споласкивайте бритву регулярно после каждого раза, как она касалась вашей кожи. Это снизит покраснения кожи, и бритье будет более чистым.

Эпиляция в ''эти'' дни

Депиляция наиболее болезненно проходит за неделю до месячных, а также после них в течение недели ощущения также будут не самыми приятными. Поэтому не стоит игнорировать свои гормональные изменения. Если хотите, чтобы процедура прошла наименее болезненно, то делайте ее во время овуляции.

Утренняя эпиляция

Не стоит производить эпиляцию с утра. Утром кожа не успевает отойти от отеков, которые возникают за ночь, и оптимального результата добиться тяжело, сбриваются только кончики волосков, которые к вечеру снова отрастают. Вечерняя эпиляция обеспечивает более длительный эффект. А если вы при этом принимаете ванну, то делайте эпиляцию быстро, практически сразу как погрузились в неё.

Депиляция всего тела одним и тем же способом

Для ног рекомендуют применять бритву или шугаринг, для зоны бикини и подмышек – специальный депиляционный крем или эпилятор с мягкими насадками. Таким образом, вы защитите свою кожу от вросших волосков и раздражений.

Проводить химический способ депиляции без тестирования

Перед использованием горячего воска обязательно проведите тест на небольшом участке кожи, чтобы определить болевой порог и обнаружить возможную непереносимость компонентов.

Спешка при ваксинге

Наносить расплавленный воск на кожу - не нужно бояться, мгновенно он не застынет. Следует определить время, когда он станет терпимой температуры и при этом не потеряет своей тягучести.

Перед восковой эпиляцией наносить увлажняющий крем не нужно

Потому что воск не захватит волоски, и вы только напрасно будете терпеть боль. Лучше кожу обезжирить спиртом.

Химический пилинг перед ваксингом

Его можно применять только перед бритьем. А вот если вы хотите удалить волосы при помощи воска, то применение пилинга может быть не так безопасно. Это связанно с повышением риска повреждения кожи. Лучше не применять химсредства за 1 неделю до депиляции.

Поход в солярий после депиляции

В первые дни после эпиляции старайтесь избегать контакта с солнечными лучами, скрабами и парфюмами, чтобы лишний раз не раздражать кожу. Самый идеальный вариант: посетить ближайшую студию депиляции в Перми!

Будьте красивы и любите себя!

Отзывы о нас:

Аня
Рекомендую!
Очень сложно найти хорошего и профессионального мастера, безумно рада, что у меня это получилось!!! Рекомендую всем, после первого раза не сможете отказаться! Соотношение цены и качества, и главное то, сколько времени это заняло! Обязательно запишусь в Зефир в следующий раз...
02.10.2015
Елена Б.
Отзыв
Ходила на процедуру шугаринг, все очень понравилось, качественно, не больно, аккуратно-)) Спасибо, обязательно приду еще-)
26.02.2015
Варенька
Супер
Шугаринг - классная вещь! А если еще сделанный отличным мастером, как в моем случае... Благодарю за гладкие поверхности моего тела!!!! Вы меня избавили от головной боли! Спасибо!...
05.12.2014
Юлия Федорова
Пришла по совету подруги
Зефир посоветовала подруга, которая была здесь у разных мастеров. До того момента я никогда не делала бикини и тем более глубокое. Руки у мастера золотые. Хожу на протяжении полугода. Очень нравится результат. Выхожу всегда в хорошем настроении. Для меня процедура безболезненная. Очень приятная обст...
07.04.2015

Мы Вконтакте:

Репост друзьям: