Запись онлайн
г.Пермь, ул.М.Горького, 49
г.Пермь, ул.Монастырская, 14а
☎ 8-902-800-79-55
☎ 8-919-47-667-24

Студия депиляции Zefir. г.Пермь, ул.М.Горького, 49, ул.Монастырская, 14а. т.8-902-800-79-55, 8-919-47-667-24

Студия депиляции Zefir. г.Пермь, ул.М.Горького, 49, ул.Монастырская, 14а. т.8-902-800-79-55, 8-919-47-667-24

Студия депиляции Zefir. г.Пермь, ул.М.Горького, 49, ул.Монастырская, 14а. т.8-902-800-79-55, 8-919-47-667-24

Шугаринг в домашних условиях

5 причин отказаться от проведения процедуры

Шугаринг в домашних условиях: 5 причин отказатьсяКаждая современная женщина заботится о красоте и здоровье своего тела. Процедура по уходу за волосами своих кожных покровов под названием шугаринг знакома если не всем, то многим. С ее помощью производится удаление нежелательных волосинок с использованием обыкновенного сахара. Одно из главных преимуществ сахарной эпиляции – возможность ее проведения в домашних условиях. Но не все так гладко. Провести данную процедуру дома, еще и самостоятельно - достаточно авантюрная затея.

Приготовление сахарного сиропа

Для проведения шугаринга понадобится сахарный сироп, который придется готовить самостоятельно. Главные ингредиенты - сахар, вода и сок лимона. Проведение этой процедуры может показаться простым делом. На практике же многие женщины сталкиваются с целым рядом трудностей. Особенно это касается приготовления сиропа (сложнее всего получить правильную консистенцию).

Правильно сделанная смесь хорошо разминается в руках. Но эффекта «липкости», который так необходим, сложно добиться. Именно от получения правильной консистенции уваренного сахарного сиропа зависит положительный эффект процедуры в целом. Возможно, придется варить сахарный сироп не один раз. И тут же возникает новая проблема – чистка сковороды.

Без аллергии

Смесь для шугаринга содержит в себе только натуральные компоненты без вредных химических веществ. Это означает, что процедура не должна вызвать аллергических реакций на коже. Но, как показывает практика, в процессе самостоятельного проделывания сахарной эпиляции, покраснений на коже не избежать. Негативные последствия данного метода напрямую зависят опыта женщины. Да и сам процесс «вырывания» волосков с корнем непременно вызывает покраснения. К этому необходимо быть готовой.

Без боли

Как показала практика, метод шугаринга – это порой очень чувствительно. Каждый человек имеет индивидуальный порог чувствительности. Для одного эта процедура – легкое пощипывание, а для другого – обморок от боли.Шугаринг - самый безболезненный метод удаления волос!

Конечно, в руках профессиональных косметологов сахарная эпиляция также не будет легким щекотанием кожи. Невозможно избавиться от волоска с корнем, не повредив при этом верхний слой эпидермиса. Любители процедуры сахарной эпиляции уверяют, что болезненные ощущения уменьшаются с каждым следующим сеансом.

«Вросший» волос

Косметологи утверждают, что после сахарной эпиляции не остается «вросших» волосков. Может быть, это и так, только самостоятельно добиться должного эффекта очень сложно. Для качественного проведения сахарной эпиляции, как ни крути, понадобится рука профессионала. Да и времени первая процедура займет столько, что вообще перехочется ее повторять.

Идеально гладкая кожа

Палочка с сахарной пастойС первого раза очень трудно добиться удаления всех волосков, поэтому приходится повторять процедуру снова и снова. Иногда на повторную эпиляцию не хватает времени, сил и нервов. Мастера советуют первые несколько сеансов шугаринга провести у косметолога, чтобы размягчить жесткие волоски. Профессиональная процедура сахарной эпиляции дает возможность наглядно увидеть особенности всех манипуляций и набраться немного опыта.

Шугаринг – одна из самых дешевых процедур. Не каждой женщине хватит силы воли сделать всю «работу» самостоятельно. Для получения положительного результата от эпиляции желательно все же обратиться к профессионалам.