Шугаринг в домашних условиях

5 причин отказаться от проведения процедуры

Шугаринг в домашних условиях: 5 причин отказатьсяКаждая современная женщина заботится о красоте и здоровье своего тела. Процедура по уходу за волосами своих кожных покровов под названием шугаринг знакома если не всем, то многим. С ее помощью производится удаление нежелательных волосинок с использованием обыкновенного сахара. Одно из главных преимуществ сахарной эпиляции – возможность ее проведения в домашних условиях. Но не все так гладко. Провести данную процедуру дома, еще и самостоятельно - достаточно авантюрная затея.

Приготовление сахарного сиропа

Для проведения шугаринга понадобится сахарный сироп, который придется готовить самостоятельно. Главные ингредиенты - сахар, вода и сок лимона. Проведение этой процедуры может показаться простым делом. На практике же многие женщины сталкиваются с целым рядом трудностей. Особенно это касается приготовления сиропа (сложнее всего получить правильную консистенцию).

Правильно сделанная смесь хорошо разминается в руках. Но эффекта «липкости», который так необходим, сложно добиться. Именно от получения правильной консистенции уваренного сахарного сиропа зависит положительный эффект процедуры в целом. Возможно, придется варить сахарный сироп не один раз. И тут же возникает новая проблема – чистка сковороды.

Без аллергии

Смесь для шугаринга содержит в себе только натуральные компоненты без вредных химических веществ. Это означает, что процедура не должна вызвать аллергических реакций на коже. Но, как показывает практика, в процессе самостоятельного проделывания сахарной эпиляции, покраснений на коже не избежать. Негативные последствия данного метода напрямую зависят опыта женщины. Да и сам процесс «вырывания» волосков с корнем непременно вызывает покраснения. К этому необходимо быть готовой.

Без боли

Как показала практика, метод шугаринга – это порой очень чувствительно. Каждый человек имеет индивидуальный порог чувствительности. Для одного эта процедура – легкое пощипывание, а для другого – обморок от боли.Шугаринг - самый безболезненный метод удаления волос!

Конечно, в руках профессиональных косметологов сахарная эпиляция также не будет легким щекотанием кожи. Невозможно избавиться от волоска с корнем, не повредив при этом верхний слой эпидермиса. Любители процедуры сахарной эпиляции уверяют, что болезненные ощущения уменьшаются с каждым следующим сеансом.

«Вросший» волос

Косметологи утверждают, что после сахарной эпиляции не остается «вросших» волосков. Может быть, это и так, только самостоятельно добиться должного эффекта очень сложно. Для качественного проведения сахарной эпиляции, как ни крути, понадобится рука профессионала. Да и времени первая процедура займет столько, что вообще перехочется ее повторять.

Идеально гладкая кожа

Палочка с сахарной пастойС первого раза очень трудно добиться удаления всех волосков, поэтому приходится повторять процедуру снова и снова. Иногда на повторную эпиляцию не хватает времени, сил и нервов. Мастера советуют первые несколько сеансов шугаринга провести у косметолога, чтобы размягчить жесткие волоски. Профессиональная процедура сахарной эпиляции дает возможность наглядно увидеть особенности всех манипуляций и набраться немного опыта.

Шугаринг – одна из самых дешевых процедур. Не каждой женщине хватит силы воли сделать всю «работу» самостоятельно. Для получения положительного результата от эпиляции желательно все же обратиться к профессионалам.

Отзывы о нас:

Лена Фомина
Положительно
Я никогда раньше не делала эпиляцию. Вчера сделала эпиляцию всего тела (руки полностью, ноги полностью, подмышки, глубокое бикини). Все сделала очень быстро (где-то за полтора часа!), практически безболезненно, профессионально. Теперь НИКОГДА не возьму в руки бритву! Девочки, рекомендую! Вы не пожал...
11.05.2015
Анюта
Студия понравилась
ни когда не могла сама себе сделать депиляцию, а теперь понимаю и не надо...это должен делать мастер...вы професионал своего дела...спасибо болшое
28.01.2015
Лидия
Отзыв
Все очень нравиться!!! Приятно, что всегда перезвонят, если вдруг освободится свободное время. Это очень ценно! Спасибо! Цены радуют!
06.12.2013
Катерина
Я Довольна
Хочу выразить благодарность мастеру: все сделала быстро, максимально комфортно и не смертельно больно. Разряжала атмосферу, как могла: разговаривала, задавала вопросы, включила сериал, чтобы отвлекал от неприятных моментов процедуры. В общем, я довольна, ещё не раз вернусь и другим посоветую...
25.11.2015

Мы Вконтакте:

Репост друзьям: