Новости почему додо пицца так называется

— Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS. «Додо Пицца» существует с 2011 года, а первая пиццерия появилась в далеком Сыктывкаре. Но почему же она называется «Додо пицца»? Что связывает эту популярную пиццерию с вымершей птицей додо? Сеть пиццерий «Додо» названа в честь древней птицы додо, которая стала символом счастья и удачи.

Почему Додо пицца называется Додо пицца

Но в 2008-м случился кризис. Интересы учредителей разошлись. Овчинникову пришлось продать свою долю чуть ли не за бесценок. Однако успешный бизнесмен отличается тем, что никогда не опускает руки. Даже в случае неудачи. Федор снова занял крупную сумму. И именно на эти деньги он открыл первую «Додо Пиццу». История компании началась с кредита.

Идея проекта У Федора уже был опыт в сфере общепита. Одно время он в течение полугода работал в санкт-петербургском кафе. Историю развития «Додо Пиццы» Федор также описывал в своем блоге, как это было с книжным магазином. Молодой человек рассказывал обо всех нюансах, тщательно расписывал затраты и доходы. Сам он принимал непосредственное участие — замешивал тесто, иногда даже мыл полы. Его идея была в создании пиццерии не совсем обычного формата. Можно сказать, что в этом и есть секрет успеха «Додо Пиццы».

Во всех кухнях установлены веб-камеры, что дает возможность каждому желающему понаблюдать за работой сотрудников, убедиться в свежести продукции и в соблюдении санитарных норм. Маркетинговая стратегия Рассказывая об истории успеха «Додо Пиццы», нужно затронуть вниманием важнейший нюанс бизнеса — маркетинговую стратегию. Здесь нет замыленного, всем привычного «Мы готовим по классическому итальянскому рецепту». Предприятие основано на пресловутой открытости. И она есть во всем — начиная от блога компании и заканчивая столом, на котором замешивают тесто. Также проводятся свободные экскурсии по кухне, ведутся онлайн-трансляции приготовления блюд, соблюдается строгий тайминг. Это и есть концепция бизнеса — открытого и честного.

Но вообще, стратегия классическая. Ее принцип таков: надо выйти на рынок, привлечь к себе клиентов и суметь удержать их. И в этом сложность. История бизнеса «Додо Пицца» восхищает потому, что Федор, заняв более чем конкурентную нишу, сумел в ней преуспеть. Компания делает ставку не только на еду, но и на чувства, испытываемые клиентами, находящимися в ее заведениях. Специфика обработки заказов Продолжая изучать историю бренда «Додо Пицца», нужно отметить вниманием еще одну особенность. И это — Dodo IS.

Так называется система браузера, являющаяся «ядром» работы компании. Если кратко, то вот, как она работает: Заказы принимают через единый колл-центр, сайт либо мобильное приложение. Их сразу перераспределяют на планшеты, установленные в кухне. Сотрудник, взявший заказ, отмечает время начала работы и момент ее окончания. Также в этой программе ведется учет показателей эффективности работы — начиная курьерской службой, заканчивая складом. К ней подключены и кассы. Это дает возможность в режиме «онлайн» отслеживать финансовую составляющую.

Интересно, что Федор со своей командой создавал данную программу для «Додо Пиццы» с нуля. От истории с ее программированием его вновь начали все отговаривать. Зачем, если уже имеются готовые решения? Федор Овчинников привел весомые аргументы: Это — специализированная программа. Она намного лучше универсальной. И все потому, что «заточена» под определенные бизнес-процессы. Данное ПО выгодно в долгосрочной перспективе.

Эффективность в работе с розничными операциями через такую программу намного более высока. Такое ПО — превосходный инструмент франчайзингового контроля. В общем, данная система управляет всем бизнесом в целом и повышает эффективность как отдельных пиццерий, так и сети. Проблемы и риски О них тоже необходимо упомянуть, рассматривая историю успеха «Додо Пиццы». Главная проблема в том, что с 2011 года, с самого появления компании, многие начали просто копировать ее бизнес-модель, предлагаемые продукты и маркетинг. В этом, кстати, минус пресловутой открытости. Из-за этого часто возникают ситуации, что «Додо Пицца», решив открыться в том или ином городе, оказывается «опоздавшей» - потому что там уже есть ее клон.

Но клиентов не переубедить.

Оно сочетает в себе несколько элементов, которые делают его привлекательным и запоминающимся: Ассоциативность: Слово «Додо» ассоциируется с древним птицем, которая вымерла. Эта ассоциация вызывает любопытство у клиентов и делает название запоминающимся. Простота и легкость произношения: Сочетание звуков «До» и «Пицца» просто и приятно звучит. Это делает название легким для произнесения и запоминания. Интрига: Символическое название «Додо Пицца» может вызывать интерес и вопросы у потенциальных клиентов. Они могут задаться вопросом, почему именно эта пиццерия выбрала такое название и что оно означает. Все эти элементы в совокупности позволяют «Додо Пицце» выделиться среди множества других пиццерий и привлечь внимание посетителей. Кроме того, запоминающееся название помогает клиентам сохранить в памяти именно этот бренд, когда они ищут место для заказа пиццы. Таким образом, выбор правильного и запоминающегося названия бренда играет ключевую роль в его маркетинговой стратегии и помогает привлечь большее количество клиентов.

Насколько известен бренд «Додо Пицца» благодаря названию Бренд «Додо Пицца» является одним из самых известных пиццерий в России. Название «Додо Пицца» привлекает внимание и запоминается своей необычностью.

Хотя раньше именно на них целиком возлагали вину за исчезновение дронтов. Последние свидетельства о существовании додо относятся к 1681 году. Кто изображен на логотипе додо?

Забавная птица ДОДО, которая любит пиццу. Предполагаются имиджи, на которых изображен персонаж, птица Додо, с текстом: "Додо любит пиццу! Позвоните Додо". Додо должен нравится и детям, и взрослым, то есть он должен быть не только для детей, а для "взрослых детей". Получился оригинальный запоминающийся образ доброй, немного смешной птицы, которая спешит изо...

Сейчас наша цель — сделать так, чтобы любые криминальные элементы обходили наши... Отвечает Дмитрий Кандидатов В истории английского языка было Нормандское завоевание. После него местная аристократия общалась преимущественно на французском, а сам... Отвечает Егор Скородумов История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием,... Отвечает Куругли Сидоров «Есть в России национальный продукт, называется шаурма»: как основатель «Додо Пицца» планирует завоевать рынок донеров и кофе.

Отвечает Егор Угланов Сейчас расскажем. Идеальные ингредиенты.

С момента своего основания, Додо Пицца достигла большого успеха и стала одной из самых популярных сетей пиццерий в России. Бренд продолжает развиваться и расширяться с каждым годом, предлагая широкий ассортимент пицц и уникальные акции для своих клиентов. Почему бренд называется Додо Пицца? Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия. Название бренда передает философию и уникальность компании.

Почему пиццерия «Додо Пицца» выбрала такое название и как это отразилось на популярности бренда

Кассой через общий сайт от своего юридического лица. Суммы возвратов клиентам превышали поступления за последний день во много раз, отметил Овчинников. По его словам, 10 миллионов рублей — очень большая сумма для компании. Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников впервые столкнулся с техническим сбоем ценой в 10 млн рублей Он сразу же попытался связаться с представителями «Яндекса». В « Яндекс.

Деньгах » менеджерам «Додо Пиццы» объяснили, что впервые сталкиваются с таким большим убытком и что в компании нет регулярной процедуры, чтобы отменить возврат денег. Если раньше в компании и отменяли такие ошибочные возвраты, то речь шла о 2-3 транзакциях и "Яндекс" отдельно связывался с каждым банком. По словам знакомых Федора Овчинникова, ситуация неординарная. Просто так снять деньги с карты клиента нельзя: надо доказать, что это не мошенничество.

Это штатная процедура и не занимает много времени. Как уже говорили выше можно повторять платежи, однако это значит, что вы заплатите комиссию за эквайринг еще раз», — прокомментировал сообщение Федора Овчиникова в Facebook технический директор системы онлайн-платежей Payture Валерий Аблеков. Я уверен, что решение есть. Если можно вернуть 2-3 ошибочные транзакции через банк-эквайер, значит?

Мы не будем наказывать людей - мы просто сделаем все, чтобы такого больше не повторилось. Некоторые клиенты готовы были вручную вернуть по ошибке переведенные им деньги. Однако, как поясняют в «Додо Пицца», в компании пытаются решить ситуацию без участия со стороны клиентов. К вечеру субботы, 24 декабря, команда «Яндекс.

Кассы» подключилась к решению проблемы, сообщил позднее гендиректор «Додо Пиццы». Способы отменить ошибочные операции существуют, так что ситуация небезнадежна, пояснили TAdviser в Яндекс. Деньги: "Совместную работу по возврату средств ведут команда Яндекс.

Была проделана колоссальная работа по легальному возврату более 10 тысяч транзакций множества банков-эквайеров, — рассказывает Федор Овчинников. К 18:00 29 декабря « Яндекс.

За возврат 10 млн рублей Федор Овчинников решил доставить пиццу бесплатно во все офисы «Яндекс. Стоит отметить, что не все клиенты компании остались довольны такой ситуацией, несмотря на объяснения «Додо Пиццы» в sms. Потом пришла СМС , в которой даже не было намека на "извините за неудобства". А ведь можно было хотя бы формально извиниться, в СМС обратиться по имени, написать дату совершения заказа. Ведь вся инфа есть...

Мне все-таки кажется, что глобально эта ситуация не улучшила репутацию "Додо", скорее наоборот», — прокомментировал произошедшее один из клиентов пиццерии Алексей Уколов. Из-за сбоя в системе «Додо Пицца» ошибочно вернула клиентам 10 млн рублей Компания «Додо Пицца» из-за сбоя в системе вернула клиентам 10 млн рублей за уже оплаченные заказы. Об этом 24 декабря сообщил на своей странице в Facebook основатель и гендиректор «Додо Пицца» Федор Овчинников. Он поясняет, что 23 декабря сайт «Додо Пиццы» отменил более 10 тысяч транзакций клиентов, которые оплатили свои заказы банковскими картами с 16 по 23 декабря на общую сумму около 10 млн рублей. Сумма заказа автоматически вернулась на карты клиентов.

Оплата на сайте производится с помощью сервиса « Яндекс. Касса ». Во время последнего релиза информационной системы в ходе миграции базы данных с тестовой среды на продуктовую базу была допущена ошибка, в результате ошибки система посчитала, что все оплаченные на сайте заказы были отменены. В Яндекс. Кассу ушла команда отменить все транзакции, после чего агрегатор платежей массово вернул деньги на карты нашим клиентам, — объясняет Федор Овчинников.

Проблема коснулась многих партнеров-франчайзи: каждый партнер «Додо Пиццы» работает с Яндекс. Кассой через общий сайт от своего юридического лица. Суммы возвратов клиентам превышали поступления за последний день во много раз, отметил Овчинников.

Проводилась работа и над вкусовым содержанием продукта.

И здесь пиццемейкерам помогают рекомендации по строгой дозировке ингредиентов. Это помогло «поймать двух зайцев» даже в работе новичка: Держать качество пиццы благодаря тому, что составляющие кладутся «не на глаз». Контролировать расход. Оптимизация процессов коснулась и работы с тестом — вычислена идеальная температура для выпечки.

Овчинников пошел еще дальше: написан учебник, который позволяет приготовить требуемый продукт. Бизнесмен ввел фанатичный контроль за качеством на каждом этапе системы. Все залы спроектированы с открытой кухней — гости видят из чего и как готовится пицца. Маркетинговая политика Контролю за качеством способствуют и многочисленные проверки.

Среди них — популярное исследование «Тайный покупатель». Такие агенты проверяют пиццерии восемь раз за месяц, а оценка идет по 118 критериям. Отчеты далее поступают в руки судей, которые выставляют оценки. Рейтинг публикуется на специальном сайте: по его результатам лучшие из пиццерий получат бонусы, а если у кого-то были систематические провалы — такое заведение исключается из сети.

Конечно, на эмоциях никто не работает: расстаются только с теми, кто намеренно пренебрегает рекомендациями и портит имя бренда перед клиентами. Овчинников сформировал уверенность: продукт — это не только еда, но и сервис. Детали продумываются до мельчайших подробностей для того, чтобы пиццерия стала любимым местом отдыхом всех зашедших в неё. Маркетинговые акции настроены на повторные покупки клиентов.

Не менее чем раз в два месяца придумываются и рекламируются новые предложения. А для постоянных клиентов действуют бонусные программы. Партнерские и франчайзинговые программы Не останавливается на достигнутом наш герой Федор Овчинников: «Додо Пицца» всегда открыта для партнерских программ и предлагает открыть собственную пиццерию на франчайзинговых условиях. Остальные детали обговариваются — это взнос, роялти, минимальный бюджет.

Фото 5. Овсянников — ходячая реклама для франчайзи своего бренда. Помощь в запуске пиццерии по стандартам «додошников» началась в 2013 году — только за первые два года открылись партнерские представительства в Казахстане, России и Румынии. Позже присоединились Узбекистан, Эстония и Литва.

Каждому из них и будущему тоже обязательно помогали с продвижением — от маркетинговых материалов до самых разных фишек. Дизайн будущего интерьера создается специалистами от «Додо Пицца». Учитывается всё — от освещения и зонирования до эргономичности в расстановке оборудования. Фото 6.

Типичный дизайн любой пиццерии от «Додо Пицца». Овчинников не придумывал ничего нового: за основу пошла уже существующая модель, которую улучшили, внедрили свои стандарты качества и создали такую сеть, в которой все франчайзи помогают друг другу. Помогает им в этом собственная информационная система. Техника управляет реальностью Ядром работы стала уже упомянутая Dodo IS — она работает в браузере.

Вопрос языка кажется не таким уж сложным, но на самом деле с языком реально трудно. Мы перевели переписку на английский, чтобы заранее готовиться. У нас же бизнес на коммуникациях построен. Мы должны коммуницировать с предпринимателями в Парагвае, да где угодно. При всей твоей энергичности и динамичном росте компании вы продвинулись не то чтобы дико далеко. И только тот, у кого есть терпение за эту длинную дистанцию не потерять интерес, добивается чего-то значимого. Мы круто выросли, но если будем думать, что поймали Бога за бороду, то всё быстро закончится.

Мне кажется, есть класс предпринимателей из Forbes, которые диверсифицированно рассовывают деньги в разнообразные активы и которые, если видят классную молодую компанию, принимают решение, основываясь не только на финансовой калькуляции. Либо в нас инвестировали, условно, топ-менеджеры крупных компаний, маленькие суммы просто типа разложить яйца в разные корзины — во-первых, да, поддержать, во-вторых, вдруг получится а если потерять, то немного. Но крупные бизнесмены никогда не инвестировали, чтобы поддержать меня. Даже когда мы с Сергеем Белоусовым из Parallels и Acronis. Человек видит модель, видит, чего мы добились, ему может кто-то что-то о нас комплиментарное рассказать. Был случай, когда участник списка Forbes написал в Facebook. Мы встретились, я всё рассказал — правда, ни во что это не вылилось.

Мне интересно, приятно и полезно встретиться с такими людьми, послушать их мнение, но мы никогда не рассматривали продажу большой доли. У нас были предложения и не из России купить крупный пакет в «Додо», но нам это неинтересно. Большой инвестор никогда не будет комфортным. Кстати, многие инвесторы, с которыми я встречался, говорили так: «Три года назад я думал, что это какой-то фрик…» Непрофессионально! Так не делается! А потом смотрят, что «Додо» выросла, и такие: «А че, так можно было? Я бы назвал теперешнюю идею так: рост, которым можно гордиться.

Это очень подходит к моему отношению. Идея масштабного бизнеса никуда не пропала, она очень сильно мотивирует меня и сотрудников, вдохновляет партнёров, инвесторов — создать из России глобальный бизнес, который не торгует нефтью или оружием. Это первый момент. А второй — реализовать визионерские идеи по поводу изменения рынка общепита, качества сервиса, качества работы сотрудников пиццерии за счёт IT… Чтобы эту идею реализовать, нужно много времени и большой план. Ты не можешь этот пазл сложить за два года. Когда мы будем большими, мы сможем менять рынок. Когда ты маленький, ты можешь менять отдельные точки, рынок поставщиков, делать лучше продукты, но, когда у тебя есть ресурсы, ты можешь менять мир.

Быть большим — не сама цель, это как инструмент. А если бы к нам пришёл крупный инвестор, он бы сказал: «Парни, хватит, никакого Китая. Я считаю, что нужно выходить быстренько на IPO». IPO сейчас — стратегическая цель, но это цель монетизации инвестиций. А если мы поймём, что мы сможем по-другому инвесторам дать возможность заработать, мы сделаем по-другому. Для меня это очень важно — дать возможность людям заработать, а как это произойдёт, IPO или что-то ещё, — посмотрим. Всё было выбрано точно, во всех смыслах.

И в том смысле, что это продукт, который приятно делать, — это реально продукт для объединения людей. В условный «Магнит» люди идут, чтобы утолить голод, а пиццу заказывают, чтобы получить удовольствие. Мы помогаем людям быть счастливыми. Остальное уже не так важно. Плюс это рынок, который есть в любой стране. Тебе не нужно объяснять китайцам, что такое пицца. В отличие от книжек, я сел на ту лошадь.

Помнишь, мы обсуждали идею сделать бизнес на онлайн-чтении? В каком кошмарном состоянии до сих пор находится этот рынок. Никакого русского Amazon, например, не состоялось. Это к вопросу о том, что далеко не всегда стоит делать бизнес на том, что любишь. Вот я люблю розницу. Я думаю, наоборот, стоит делать бизнес на продукте, который ты любишь. Ты любишь медиа, и ты будешь лучше всех делать медиа — просто вопрос, какие медиа и как.

Скиллы и бизнесы, которые основаны на твоей страсти, самые сильные. То же самое с книгами. Если ты любишь читать или писать — это совершенно не значит, что надо бежать открывать издательство. Кстати, раз ты упомянул медиа, что у вас за история с рекламой на федеральных телеканалах? На «Первый канал». У нас будет кампания федеральная. Будет какая-то интересная идея.

Цель — чтобы в 2018 году мы стали федеральным брендом. Плюс наши партнёры будут финансировать. Всё-таки в следующем году выручка сети будет 1 млрд в месяц. Точнее, там подписан договор, что идут такие-то отчисления в наш федеральный фонд с каждой пиццерии. Это как в любой франшизе — есть роялти, а есть ещё федеральный фонд. Эти деньги мы не тратим на себя, они вбухиваются в телек. Уже сопоставимо.

У нас будет ресторанов больше, но выручка меньше. Через два года точно мы сможем проводить хорошие кампании на телеке.

Почему додо так назвали

Все тайны и секреты Додо пиццы: michail_shor — LiveJournal У основателя сервиса «Додо Пицца» мы поинтересовались, почему компанию, которая продает еду, он назвал именем вымершей птицы.
Почему названа "Додо Пицца": история названия и происхождение бренда Почему додо пицца называется так: история названия именно такой популярной сети.
Значение названия Dodo пицца История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием.
Почему Додо пицца названа именно так: история названия Название «Додо пицца» было выбрано основателями компании с целью привлечения внимания и запоминания потенциальных клиентов.

Почему додо так назвали

Название Додо пиццы имеет свои истоки и непосредственно связано с индийским птицем, называющейся додо. «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. В начале 2022 года точки «Додо Пиццы» можно найти в 14 странах: Румынии, Вьетнаме, Эстонии, Нигерии, Великобритании и других. Так и родилась идея Dodo Pizza — соединить массовый рынок доставки пиццы с возможностями, которые предлагали тогда технологии и интернет. Почему Додо пиццу назвали именно так?

Как возникло название сети пиццерий Додо: интересная история развития бренда

Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности. — Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS. Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников в нижнем ряду в красной майке. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Почему основателя «Додо Пиццы» называют «Стивом Джобсом в мире пиццы»?

Название "Додо Пицца" связано с легендарным древним птицей додо, которая является символом сети ресторанов. «Додо Пицца» существует с 2011 года, а первая пиццерия появилась в далеком Сыктывкаре. Почему называется «Додо Пицца». Новым CEO Dodo Brands станет бывший франчайзи «Додо Пиццы» в подмосковных Химках Алена Тихова, которая помогала пиццерии выйти на американский рынок.

Почему основателя «Додо Пиццы» называют «Стивом Джобсом в мире пиццы»?

Также, название «Додо пицца» имеет игровой момент, так как слово «додо» звучит похоже на слово «долго», что подразумевает долгое время приготовления пиццы в пиццериях компании. Почему Додо Пицца так называется? Именно благодаря открытости и доверию мы смогли за восемь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России и выйти на зарубежный рынок. Если основателю Додо пиццы отрубить голову ну да ладно, дальше вы сами всё знаете. Основатель Додо рассказал, как удалось открыть 733 пиццерии по всему миру. Также, название «Додо пицца» имеет игровой момент, так как слово «додо» звучит похоже на слово «долго», что подразумевает долгое время приготовления пиццы в пиццериях компании.

История происхождения названия сети пиццерий Додо

Удивительная история основателя "Додо Пиццы" Федора Овчинникова". Почему Додо пиццу назвали именно так? История «Додо Пицца», как и любого крупного бизнеса, представляет особый интерес. Узнайте историю происхождения названия сети пиццерий Додо и почему они выбрали именно это имя. Название Dodo Pizza, очевидно, не просто так было выбрано — за ним скрывается некоторая история и символика. В России «Додо Пицца» является крупнейшей сетью пиццерий.

История названия сети пиццерий Додо: откуда появилось название

И если вам кто-то говорит, что рассылки мертвы, не верьте. Рассылки — это прекрасный инструмент. Это любые инструменты прямой коммуникации — это смс, это Viber, это личные сообщения в ВКонтакте, это push-идентификация как в мобильном приложении, так и на сайте. И прелесть еще прямых коммуникация заключается в том, что вы можете сегментировать аудиторию по разным параметрам, по тому, новые клиенты или спящие клиенты, вегетарианцы это или люди, которые заказывают мясную пиццу, люди, которые заказывают детские продукты, а значит, это, скорее всего, семьи с детьми и т. И кроме этого, один из самый эффективных каналов — это рекомендации друзей. На самом деле клиенты — это самый эффективный канал любого маркетинга, и задача маркетолога, особенно того, кто работает в массовом сегменте, сделать так, чтобы его продукт рекомендовали. Но если говорить о стандартных инструментах, то это инструменты, которые направлены на привлечение. Здесь это диджитал, там все стандартно: это контекстная реклама, это промопосты, причем промопосты в социальных сетях с геотаргетингом и супергеотаргетингом. Супергеотаргетинг — это когда мы таргетируем наше сообщение конкретно на зону доставки. И с точки зрения охватных каналов это все стандартно: телевизор, радио, наружка.

И как ни странно, во многих регионах у нас очень неплохо до сих пор работают листовки, BTL и трейд-маркетинг. Можете рассказать о некоторых кейсах? Каких результатов удалось достичь? Мы очень смелые с точки зрения того, что мы любим новое. С точки зрения нестандартных инструментов, сейчас мы увлеклись, как, наверное, и все, ситуативным маркетингом. Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge. Мы буквально на следующий день после выхода клипа запилили свою версию, и на сегодняшний день она уже собрала больше 450 000 просмотров, при этом мы не вложили ни копейки в раскрутку или по SEO, честное слово, не вложили. У нас новый продукт на Хэллоуин, который называется «зомби-рулетики», это рулетики с тыквой. И специально для них мы сделали маску ВКонтакте и посмотрим, как она зайдет.

Пока цифр нет, но мы очень верим в такие интересные механики, которые очень вирусно распространяются среди молодой аудитории. Самая яркая наша вирусная активация была лет шесть назад, когда мы первые в мире сделали первую коммерческую доставку пиццы дроном. Это было в Сыктывкаре, новость разлетелась по всему миру. Она сделала нас из маленькой, не известной никому пиццерии в Сыктывкаре брендом, о котором говорили во всем мире. Какой у вас сейчас штат по численности в отделе маркетинга и рекламы? Какие специалисты работают? У нас есть свой креативщик и копирайтер тоже в штате, но при этом мы верим в то, что когда ты варишься внутри, в своем собственном супе или в чем-то другом, то все равно ты ограничен вдохновением или набором идей, которые есть внутри. Поэтому мы сотрудничаем с рекламными агентствами, и также мы постоянно находим молодые таланты, которые помогают нам разрабатывать креативные идеи в основном для SMM и диджитал-активации. Если отвечать на второй вопрос, это какой штат и чем занимаются ребята, то сейчас у нас около 20 человек работает в маркетинге в управляющей компании.

Это очень сильная команда продуктовых маркетологов, задача которых — анализировать рынок конкурентов и наши внутренние данные с точки зрения тех продуктов, которые мы должны запускать, которые мы должны улучшать, которые мы должны выводить. Это команда внутреннего дизайна, это около 10 человек, которые занимаются исключительно дизайном всех наших продуктовых макетов. И мы верим, что эта экспертиза должна быть тоже внутри, почему, потому что воспринимаемое качество продукта всегда зависит от того, как ваш продукт сфотографирован, как он выглядит на разных макетах, на разных собственных каналах и т. У нас есть также ребята, которые занимаются медиа и брендом. У нас есть команда диджитал, которая занимается привлечением и удержанием. У нас есть два человека, которые занимаются SMM, и это тоже компетенция внутренняя. У нас есть один человек, который занимается локальным маркетингом, один человек, который занимается промо-маркетингом, человек, который занимается трейд-маркетингом — это все, что касается наших ресторанов, тв-бордов, тэйбл-хентов, фасадом, сити-форматов в наших ресторанах. И человек, который отвечает за сервис и за детское направление с точки зрения продуктов. Вот такая у нас структура.

Всё началось с «Силы... Отвечает Сергей Кузьмичев 26 мар. Dodo Pizza... Не найдено: родом Откуда родом Додо Пицца? В 2011 году уроженец Сыктывкара Федор... История «додо пиццы».

Dodo IS — информационная система как ядро франчайзинга Федор Овчинников - предприниматель, основатель и совладелец «Додо пицца» — международной сети пиццерий,... Что гарантирует успех бизнеса? Про 7 лет убытков, любовь к рутине и одержимость. Федор Овчинников Первое заведение «Додо пицца» Федор открыл еще в 2011 году. Сейчас в группу компаний Dodo Brands кроме сети...

Но ведь это только гипотетически, а сейчас есть то, что есть. Вы всегда играете в долгую. Ставите минимальные паушальные взносы, чтобы могли заработать не только вы, но и партнеры. Что-то изменилось в вашем отношении к бизнесу? Принципиально ничего не изменилось. Меня всегда вдохновляла идея построить что-то, что будет существовать очень долго. А для этого надо играть в долгую, строить фундамент. Но, с другой стороны, я очень люблю сжигать мосты. Например, в декабре 2022 года я написал публично и объявил своей команде, что через год я перестану быть SEO. Это сделано для того, чтобы команда стала самостоятельной и не зависела от меня или от другого SEO. У вас другой подход? Меня всегда вдохновлял японский подход к бизнесу. Если партнерство - то это надолго. И важно, чтобы франчайзи разделял твои ценности. Но каждый продукт уникальный, поэтому нельзя сказать, что моя модель идеально подходит всем. Например, к нам приходят франчайзи, которые хотят открыться в отдельной стране. Но я считаю, что в нашем бизнесе такой подход фатальный. Я считаю, что франчайзинг в бизнесе - это как дерево, из которого растут все новые и новые ветки. И чем прочнее ствол, тем надежнее бизнес. Если ты поспешил, то дерево в результате засохнет. У нас очень долгий бизнес, т. Сейчас мы запускаем бизнес в Турции. И чтобы Турция стала для нас мощным рынком, должно пройти как минимум 10 лет. А сколько нужно времени, чтобы зарабатывать в новой стране? Все зависит от рынка. По идее, пиццерия должна зарабатывать довольно быстро. Но это если говорить про страны, где бренд известен и достаточно поставить в городе одну точку и выстрелить. А если брать в расчет новую страну, то возможно потребуется открыть сразу 10 или 100 точек, чтобы продавить рынок и заявить о себе. И мы сейчас вышли на тот уровень, когда к нам могут прийти такие партнеры, которые способны на подобные инвестиции. На что обратить внимание молодым предпринимателям, которые выбирают для старта бизнеса франшизу? Нужно смотреть количество точек, если их много, значит модель работает. Еще нужно смотреть на повторные открытия точек уже действующими франчайзи. Идеальная франшиза - это когда все довольны. Я не разделяю бытующее мнение, что франчайзи - это не предприниматели. Это полный бред. Франчайзи - это предприниматель, который имеет множество компетенций и покупает франшизу в той нише, где компетенций не хватает. Были ли у вас учителя или люди, которых вы считаете своими учителями. И есть ли предприниматели, которых учите вы? По мере возможности я всегда стараюсь помогать и давать обратную связь.

Особенностью этого бренда является не только его название, но и высокое качество продуктов и оперативность обслуживания. Компания использует натуральные и свежие ингредиенты, чтобы приготовить свои пиццы, и предлагает широкий выбор различных вкусов. Еще одна особенность Додо Пиццы — это возможность заказа еды через интернет. Клиенты могут выбрать блюда и оформить заказ на сайте компании или с помощью мобильного приложения. Заказ будет доставлен как можно быстрее, чтобы клиентам не пришлось ждать. В целом, история названия и особенности бренда Додо Пицца делают его уникальным и успешным на рынке ресторанного бизнеса в России. Оригинальное название и высокое качество продуктов привлекают множество клиентов, и сеть ресторанов продолжает развиваться и расширять свою популярность. Исторический контекст названия Додо Пицца Додо — это вид птиц, обитавший на острове Маврикий. Эта птица стала символом вымирания, так как после появления людей на острове ее численность стремительно уменьшалась. В 1681 году они исчезли с лица Земли. Название Додо Пицца является своеобразной ссылкой на эту птицу и символизирует уникальность и неповторимость бренда. Также название Додо Пицца имеет культурное значение.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий