Как бороться с вросшими волосками

С проблемой вросших волос сталкивается большинство девушек, проводящих процесс депиляции в домашних условиях. Такие волоски представляют собой воспаленный участок на коже в месте, где после удаления волос деформировался и начал расти в обратном направлении под кожей. Процесс врастания сопровождается покраснением, зудом и воспалением. Не важно, каким способом были удалены волосы, при помощи бритвы, эпилятора, воска либо других средств.

Как бороться с вросшими волосками

Причины врастания волос:

1. Сухая и огрубевшая кожа. Волоскам тяжело пробиться через твердый слой кожи, он загибается и уходит под кожу, как результат – воспаление.

2. Использование бритвы провоцирует врастание, так как удаляется волос только над кожей, при этом часть волоса с луковицей остается под ней, что может вызвать деформацию роста.

3. Неправильно проведенная подготовка кожи к процедуре удаления волос одна и самых распространенных причин врастания.

4. Ненадлежащий уход за кожей после процедуры удаления волос.

5. Использование некачественных, старых, затупленных инструментов для депиляции.

6. Нарушение гормонального фона.

Все эти факторы провоцируют врастание волос. Для того чтобы предупредить неприятные последствия стоит соблюдать некоторые правила.

Чтобы волосы не врастали

  • Перед процедурой депиляции нужно обязательно распарить кожу в горячей воде. После того, как поры раскроются, и кожа станет мягче, следует удалить мертвые частички с поверхности кожи. Для этого нужно использовать любой скраб.
  • Бритвенный станок должен быть чистый, с острыми лезвиями. Не стоит экономить и пользоваться одноразовыми станками несколько недель подряд, затраты на лечение воспаленной кожи будут в разы больше.
  • Всегда использовать средства для бритья (гель или пенка), а сбривать волосы только по направлению их роста.
  • После процедуры обработать кожу кремом после депиляции для смягчения, увлажнения.
  • Проводить депиляцию желательно не чаще двух раз в неделю. Для этого нужно обрабатывать кожу средствами, которые замедляют рост волос.
  • Пилинг нужно проводить чаще одного раза в неделю, и не только перед депиляцией. Можно использовать покупной скраб, а можно сделать самостоятельно на основе соли, сахара или обычного аспирина.
  • Во время принятия душа в профилактических мерах нужно обрабатывать кожу жесткой мочалкой.

Если же воспаления уже есть на коже, можно попробовать избавиться от них самостоятельно.

Как избавиться от воспаления

  • Покраснения нужно смазывать специальными средствами против угревой сыпи по нескольку раз в день;
  • На воспаленные участки также наносится кашица из одной таблетки аспирина и воды. Держать не менее часа.
  • Ихтиоловая мазь. Нанести слой мази точечно на воспаление, обмотать пищевой пленкой и оставить до утра. Наутро волоски должны показаться над кожей и их можно вытащить пинцетом. Эффективно, если проблемных участков немного.
  • На участок с вросшим волоском можно также нанести зубную пасту и подержать как можно дольше. Снимает воспаление.
  • Массаж кожи оливковым маслом и сахаром. Сначала нанести масло, втереть в кожу, обработанную зону массажировать посыпанными сахаром ладонями.
  • Нельзя выдавливать волос. Таким способом можно спровоцировать нагноение, а волос все равно не достать.

Если проблема стала серьезной и количество воспалений увеличивается нужно обратиться к дерматологу для профессионального лечения. Нельзя самостоятельно удалять волосы с помощью иглы и пинцета, как рекомендуют многие «специалисты», это может привести к возникновению инфекции.

Записаться:

Ваш емэйл:
Ваше имя:
Ваш телефон и желаемая дата:
Антиспам: Сколько пальцев на левой руке? (Цифрой)

Отзывы о нас:

Ева
Постоянный клиент
Искренне благодарна за лучший способ удаления не желательных волос!!!! Я знакома с разными специалистами и способами, но теперь я наконец определилась и всех подруг определила тоже) Все очень профессионально и в тоже время душевно. Я совсем не замечаю как проходит время пока мне делают 3 зоны!!!...
16.10.2014
Катюша
:)
Уже не первый раз делала депиляцию, но с вами весь процесс превратился в приятное времяпрепровождение, а не в издевательство Раньше до дрожи в коленках боялась делать глубокое бикини, а тут - не заметила, как всё уже закончилось! Быстро, гладко и мастерски! Спасибо, вам! Спасибо за профессионализ...
17.12.2014
Оксана
за качество +
Считаю, что друзьям советуют только лучшее и проверенное, поэтому сама пришла по совету подруги и уже больше 2 лет хожу сюда, и всем подружкам и родственникам советую. Всегда уверена за качество и результат. Девушки, спасибо что не даете забыть что мы женщины- Богини!!!...
28.09.2015
Лена
Первый раз
Супер-мастер! Перед процедурой глубокого бикини сто раз хотела позвонить и отказаться, потому что дико стеснялась, все таки чужой человек, но после второй минуты общения все страхи и смущения улетучелись. Всё рассказала, показала, делала всё быстро и аккуратно, за разговорами не заметила как прошло ...
01.07.2014

Мы Вконтакте:

Репост друзьям: